Консультант
по складской логистике

Весогабаритные характеристики товаров и их значение в автоматизации склада системой WMS

Очень часто в проектах по внедрению систем WMS внимание к вопросу о весогабаритных характеристиках товаров бывает недостаточным либо несвоевременным. Это означает, что склад либо не достаточно эффективно прорабатывает вопрос наличия и правильности ВГХ в справочнике номенклатуры, либо вообще начинает актуализировать данные о ВГХ на этапе старта системы, когда эти данные уже должны быть внесены в справочник номенклатуры и выверены.

 

Значение весогабаритных характеристик для любой системы управления складом велико. Эти данные необходимы как минимум для:

  • верного определения системой объема паллет, формируемых при приемке;
  • корректного функционирования стратегии размещения товаров с приемки;
  • функционирования системы пополнения товаров при планировании  комплектования;
  • планирования и выдачи заданий на комплектование;
  • распределения мест в зоне экспедиции;
  • разделения склада на функциональные зоны;
  • разделения склада на зоны, отведенные под хранение определенных товаров и товарных групп;
  • планирования и распределения складских ресурсов;
  • расчета оказанных складом услуг.

В связи с тем, что приведенный список содержит практически все основные функции любой системы управления складом, здесь можно сделать вывод о том, что корректные ВГХ важны для полноценной работы системы WMS как таковой.

 

Для понимания важности предварительной подготовки данных о весогабаритных характеристиках товаров, можно попробовать представить, как будут работать перечисленные функции WMS при условии, если ВГХ в системе нет либо они не корректны.

 

Не имея данных о ВГХ принимаемых товаров, система не сможет в автоматическом режиме запланировать количество товаров, которые следует разместить на поддон для формирования паллет оптимального объема и веса. Этот расчет можно оставить на усмотрение кладовщика приемки, который «на глаз» либо при помощи рулетки определит оптимальную высоту паллеты и обработает ее. Но останется открытым вопрос с определением общего веса сформированной паллеты.

 

Отсюда же вытекает следующая проблема: автоматическое определение системой оптимального места для размещения принятой паллеты. Как известно, при планировании размещения система WMS должна учесть как минимум две физических величины размещаемой паллеты: ее объем и вес. Связано это как с ограниченной вместимостью ячеек, так и с их ограниченной грузоподъемностью. Неверные данные ВГХ могут привести к тому, что система выдаст задание на размещение паллеты в неподходящую по типоразмеру ячейку, либо ячейку, не подходящую по грузоподъемности. Если первую проблему можно решить силами администратора системы, то размещение тяжелой паллеты в ячейку с низкой грузоподъемностью может привести к поломке и даже разрушению стеллажа.

 

При планировании пополнения система WMS учитывает не только остаток товара в ячейке пополнения, но и планируемое к перемещению количество. Здесь системе также важно владеть информацией об объеме товара для того, чтобы запланировать и выдать задание на перемещение конкретного количества. Без данных по ВГХ, количество перемещаемого в ячейку пополнения товара можно оставить на усмотрение сотрудника склада.

 

Для оптимального планирования количества и веса комплектуемых товаров, система WMS также обращается к их весогабаритным характеристикам. Оптимальным вариантом настройки системы комплектования является вариант, когда один сотрудник получает задание на сборку ровно того количества товара, которое он сможет физически перемещать по складу. К примеру, при комплектовании тяжелых товаров система в качестве приоритета учитывает не окончательный объем, а вес паллеты. Если сотрудник должен собрать товар объемом в один кубометр, но весом в сотни килограмм, то такое задание целесообразно ограничить весом, а не объемом. При отсутствии данных о ВГХ товаров, регулирование объема и веса паллет можно отдать на усмотрение сотрудника склада, который будет завершать комплектование по мере наполнения поддона по объему или оптимальному весу.

 

Возможность автоматического регулирования объема товара, который система WMS планирует для выдачи в рамках одного задания на комплектование, важна не только для оптимального расчета количества коробов, в которые следует складывать комплектуемый товар (актуально для сборки штуками), но и для оптимальной загрузки транспортного средства. Кроме того, корректные данные об объеме собранных паллет позволяют системе WMS планировать, резервировать и эффективно распределять места в зоне экспедиции, особенно когда ячейки отличаются по типоразмеру. Оптимальный объем самой зоны экспедиции может быть рассчитан только при наличии данных о планируемых к отгрузке объемах товаров. Ведь нецелесообразно организовывать на складе такую зону экспедиции, большая часть которой будет пустовать либо наоборот, которая не будет обладать достаточной вместимостью для размещения собранных заказов.

 

При расчете топологии склада, а также при разделении склада на зоны, области и участки, данные о весогабаритных характеристиках имеют особую важность. К примеру, не имея данных о планируемых объемах товарных потоков, невозможно определить, сколько ячеек определенного типоразмера и вместимости необходимо выделить для хранения определенного товара либо товарной группы, равно как и товаров определенного поклажедателя. Если складу известно, что необходимо выделить статичную зону для постоянного хранения 1000 коробов определенных обоев, но склад не знает объема подлежащего хранению товара, то и расчет количества ячеек будет затруднен. Это в итоге может привести к нехватке мест либо к выделению чрезмерного количества складских мест хранения.

 

При планировании складских ресурсов для обработки товарных потоков, система WMS также обращается к весогабаритным характеристикам товаров. При наличии информации об объеме и весе товаров в планируемом поступлении, система, исходя из нормативов обработки товаров, может определить не только количество и роли сотрудников, которых необходимо выделить для обработки приемки, но и количество, а также тип выделяемой складской техники. Кроме того, данные ВГХ позволяют анализировать объем товаров, обработанных конкретным сотрудником либо складской техникой, а также используются для расчета выработки сотрудников.

 

Корректные весогабаритные характеристики важны для расчета оказанных складом услуг (объем обработанных товаров по видам складских операций), ведь такой расчет ведется не только в штуках и коробах, но и в объеме. А отсутствие ВГХ в системе существенно затруднит эту работу.

 

Некоторые функции системы WMS  можно настроить и без данных о ВГХ товаров. В таком случае, при планировании некоторых операций весогабаритные характеристики товаров будут игнорироваться. Выше говорилось о том, какие функции системы могут выполняться не автоматически, а отдаваться на усмотрение сотрудника. Но этот путь несовместим с внедрением системы WMS, т.к. возложение на сотрудника того функционала, который должна выполнять система управления складом, противоречит целям автоматизации склада. Иными словами, для того, чтобы возложить тот или иной функционал на сотрудников, система WMS не нужна в принципе. С другой стороны, внедренная система должна работать с максимальным использованием автоматизации и с минимальной ролью сотрудников в планировании операций. WMS внедряется не для того, чтобы находить с ее помощью пути обхода узких мест, а для того, чтобы эти узкие места устранить.

 

Помимо перечисленных функций WMS, для которых важны весогабаритные характеристики товаров, следует помнить и о смежных процессах, которые так или иначе эти данные используют:

  • планирование поставок;

  • планирование определенного типа транспортных средств для транспортировки товаров.

 

При планировании поставок необходимо учитывать вместимость складов и их способность обработать запланированный к приемке объем. На одном из проектов я наблюдал такую проблему: менеджеры отдела закупок планируют поставки на склад и количество поставляемого товара зависит от плана продаж на месяц за минусом текущего остатка на складе. При этом, планирование поставки никоим образом не учитывает вместимость складов. А это особенно важно, особенно когда дело касается отдаленных подразделений с небольшими складами. Игнорирование емкости складов привело к тому, что на отдаленный склад в 15 паллетомест было доставлено 50 кубометров товара. План закупки был соблюден, но при обороте склада в 1-1,5 месяца, обработать объем товара, почти в три раза превышающий вместимость склада, невозможно.

 

Причиной проблемы стало, в том числе, отсутствие данных о ВГХ товаров. Планирование поставок должно учитывать не только план продаж, но и вместимость складов, их способность обработать запланированный к поставке объем.

 

Здесь же лежит проблема по планированию транспорта, которое нельзя считать оптимальным без сведений об объеме и весе товаров, подлежащих  транспортировке. Современные системы WMS позволяют видеть объем и вес собранных по заказам паллет. Это позволяет передавать данные сотрудникам транспортного отдела для планирования конкретного типа транспортных средств. Кроме того, сведения о весе каждой паллеты позволяют учесть нагрузку на ось транспортного средства при погрузке и оптимально распределить паллеты в кузове.

 

Итак, важность весогабаритных характеристик для проекта по внедрению WMS не подлежит сомнению. Что касается самих значений, то есть несколько способов получения данных о ВГХ товаров:

  • запросить их у производителя или поставщика товаров;

  • замерить товары вручную (если позволяют время и ресурсы).

 

Ручной замер весогабаритных характеристик можно осуществлять:

  • при приемке товаров. Если период оборачиваемости товаров на складе составляет, скажем, месяц, то можно предполагать, что при таком подходе через месяц склад замерит все товары. Внесение данных в систему можно вести параллельно по мере замера товаров;

  • массово замерить товарные остатки. Этот способ более затратный по времени и его применение зависит от временного запаса, который имеется в наличии до начала проекта внедрения WMS.

 

При этом, аналогичные товары можно не замерять, а внести данные в систему по товарной группе. К примеру, короба с сигаретами имеют одинаковый размер и вес вне зависимости от марки. Таким образом, достаточно замерить один короб и внести в систему данные по всей товарной группе.

 

Необходимо замерять все три измерения, а также вес товара. При замере важно помнить, что разные единицы измерения одного и того же товара – это разные данные. Замерять следует все возможные единицы измерения, в которых обрабатывается товар, включая паллеты (если моно-паллеты всегда имеют одинаковую вложенность определенного товара). При этом, если товар всегда обрабатывается только коробами, то замерять ВГХ штук может не иметь смысла.

 

Замер товаров вручную займет определенное время и потребует выделения ресурса – одного или двух сотрудников. Плюс, время оператора системы, который эти данные будет вносить. Но эти расходы не соизмеримы с рисками и затратами, которые склад может понести, не имея весогабаритных характеристик товаров к моменту начала продуктивного старта WMS . Следовательно, расходы на замеры и внесение данных можно считать своего рода инвестицией. В будущем корректные весогабаритные характеристики товаров потребуются не только для функционирования системы WMS, но и для оптимального планирования поставок и транспорта.